TOP > ニュース >  京都共栄学園高校ガイダンス

京都共栄学園高校ガイダンス

2022年5月30日 | ガイダンス

京都共栄学園高校ガイダンス
LINE_ALBUM_大阪府大会一志合宿BOX奈良大会韮崎工業愛知県浪トレ_220530_424.jpg
 こんにちは入試広報課北出です。2022年5月22日京都共栄学園高校にてガイダンスを実施して来ました!

参加者は、スポーツ科1年生〜3年生の約80名です。

近畿医療専門学校が来て、ヴィジョントレーニングについての講義と実技をしてくれると言う事で、予てよりヴィジョントレーニングを研究している校長先生も2時間の講義に参加して下さいました。

ヴィジョントレーニングとは何か?概要から進め、どの様な効果が期待出来るのか?動体視力、静止視力、周辺視、瞬間視、眼と身体の供応動作について、講義と実技を取り入れ行ないました。
LINE_ALBUM_大阪府大会一志合宿BOX奈良大会韮崎工業愛知県浪トレ_220530_415.jpg
 今回はアナログの方法で生徒自身がアイテムを作り、誰でも取り組めるヴィジョントレーニングの方法をレクチャーして来ました!

京都共栄学園高校も柔道部や陸上部はインターハイ等の全国大会で活躍しているクラブです!

また今回はサッカー部、バスケ部、テニス部等の生徒達も参加してくれました!

みんなの競技力向上に少しでも役に立てたら嬉しいです!

がんばれ!京都共栄学園高校!
 続きは近畿医療専門学校柔道整復学科スポーツ科学コースにて!