TOP > ニュース >  新たな夢へ!期待いっぱいの入学式!!

新たな夢へ!期待いっぱいの入学式!!

2018年4月 2日 | 行事・イベント

桜が満開の平成30年4月1日(日)に第11回 近畿医療専門学校 入学式が盛大に開催されました!
入学式前は玄関で教職員全員で挨拶をしていましたが
柔整学科、鍼灸学科の新入生はみんな元気に挨拶を返してくれました!

改めて新入生一人一人の顔を見るとみんな胸にたくさんの希望・夢を膨らませてるのが分かりました!

その希望・夢を実現する為に理事長小林を筆頭に教職員は全力で一人一人しっかりとサポートします!
必ず近畿医療専門学校で実現してください!
そして、卒業式は入学した時の仲間たちと笑って卒業しましょう!

あなたの夢をカタチにする学校、それは近畿医療専門学校です!

30年度-入学式_153-e1522654988451.jpg

今回の入学式には、スペシャルゲストで記憶にも新しい平昌パラリンピックで見事、金・銅メダルを獲得された成田緑夢選手に来て頂きトークショーを行なってもらいました!

そのトークショーで成田選手が話されていた
『僕が平昌パラリンピックで最高の滑りが出来たのも、小林理事長を始め田中理事や近畿医療専門学校が僕を全力でサポートしてくれたり支えてくれたおかげです。本当にありがとうございます。』

...感謝の気持ちを言葉で伝えてもらった時は柔整師、鍼灸師の医療系国家資格を取ってやりがいや生きがいを感じるとゆうのはこの時ですね!
サポートもそうですが、何より怪我をされてから自分に負けないで努力されてきた成田選手、そして1つの夢・目標であるパラリンピックでの金メダル!本当におめでとうございます!
夢・希望・感動をありがとうございました!

追伸
ご多忙にも関わらず沢山の保護者様並びに来賓の方々近畿医療専門学校の入学式に参列して頂き、誠にありがとうございました!
新入生が加わり、これから益々と近畿医療専門学校は盛り上がっていきます!
どうかこれからも、みなさん近畿医療専門学校を宜しくお願い致します!