TOP > ニュース >  県立西宮高校陸上部ガイダンス

県立西宮高校陸上部ガイダンス

2019年6月19日 | ガイダンス

県立西宮高校陸上部ガイダンス_190410_0002.jpg

2019年3月20日 県立西宮高校陸上部にガイダンスに行かせて頂きました!

県立西宮高校陸上部は全国トップの陸上部です!ジュニア日本代表選手や全国トップクラスの選手も在籍して折ります!
部を率いる高橋先生は前任校でも陸上部を全国トップに引き上げている名将です!

そんな高橋先生も前回近畿医療専門学校迄、来られ、小林理事長からスポーツ活法の施術を受け、感銘を受けられたので、今回のガイダンスに繋がりました!

今回のガイダンスは近畿医療専門学校からスポーツ活法創設者の小林英健理事長、スポーツトレーナーとしてあらゆる分野のアスリートを支えている理事の田中宣彦先生、そして私北出とで行かせて頂きました!

県立西宮高校陸上部ガイダンス_190410_0076.jpg

先ずは私北出から近畿医療専門学校とはこんな学校ですよ!と言う学校紹介、あらゆるアスリートをサポートし共に歩んで来た実績等を話しさせて頂きました!

続いて近畿医療専門学校創立者でスポーツ活法創始者の小林英健理事長よりお話しがあり、柔整・鍼灸ってこんな資格で、将来こんな職業に就けるよ!といった話しがあり、近畿医療専門学校ではみんなの夢を叶える為に教職員が一丸と為ってサポートし、道を作っている事、卒業生の活躍等が話されました。

そしてやりがいのある仕事に就ける事がどれだけ幸せな事かと言った話から、「やりがい」「生き甲斐」について話され、近畿医療なら出来る!と断言されていました!

続いて田中先生による身体能力の高まる施術やトレーニング方法の紹介、レクチャーがあり、みんなその効果にびっくりしながら受講してくれました!

また監督の高橋先生からの要望で治療中心の説明とガイダンスになり、怪我の予防、治し方等のレクチャーに移りました!
そしてここからはプロの技!「決して真似はしないで下さい!」と断りを入れ、スポーツ活法による骨格矯正、骨盤矯正へと移りました!

ここでもみんなその即効性ある効果にびっくりされ、あちこちで感嘆の声と笑いが起きて居ました!
やはりスポーツ活法をやると「おお〜!」と言う感嘆と骨を正常の位置に戻すので、ボキボキっと音がします。その骨を動かす音で笑いが起きます!
しかし痛くも痒くもないので、また「おお〜!」と言う感嘆の声が上がります!

今日も多くのアスリートの笑顔に出会えました!
ガイダンス終了後も高橋先生からどうしても見て欲しいと選手を連れて来られ、田中先生は治療を続けます!

県立西宮高校陸上部ガイダンス_190410_0036.jpg

すると今度は生徒達が自主的に小林理事長も捕まえ「施術をお願いします!」と列を為しました!

小林理事長と田中先生は時間の許す限り、それらの要望に答え、次々に施術を施しました!
みんな御礼の嵐です!「ありがとうございました!」「軽くなりました!」「凄く楽です!」「痛みが取れました!」等、感謝の言葉が溢れました!
そして小林理事長から全員にKMC(小林整骨院グループ)の無料施術招待券をプレゼントし、体育館を後にしました。

高橋先生は非常に生徒思いの先生で、研究熱心です!様々な治療を体験して来られて中でスポーツ活法を選ばれました!
高橋先生も非常に感謝されました!
近畿医療専門学校と県立西宮高校陸上部はもうこれで仲間です!

我々近畿医療専門学校は県立西宮高校陸上部を学校を上げて応援して折ります!
頑張れ!県立西宮高校陸上部!気合いだ!

入試広報課北出