TOP > ニュース >  桜宮高校サッカー部ガイダンス

2020年10月29日 | ガイダンス

桜宮高校サッカー部ガイダンス

桜宮高校サッカー部ガイダンス_201029_0.jpg

2020年10月28日桜宮高校サッカー部を対象としたガイダンスを開催させて頂きました!

近畿医療専門学校からは小林英健理事長、田中宣彦理事、柔道整復学科教職段先生、アドバイザーで元サッカー日本代表にして現NHKサッカー解説者の山野孝義氏と私北出で訪問させて頂きました!

桜宮高校サッカー部ガイダンス_201029_31.jpg

小林理事長からサッカー部105名に向け、夢を叶える為に必要な考え方、行動等、熱い話がありました!

サッカー部員達は熱心にメモを取りながら、聞き入っていました!

流石名門校です!

桜宮高校サッカー部ガイダンス_201029_73.jpg

その後、カリスマスポーツトレーナーとして有名で多くのトップアスリートから絶大な信頼を受けている田中宣彦先生が生徒同士で出来るケアーのやり方や身体能力の上がる施術のやり方等をレクチャーしました。

ここでスポーツ活法を披露しました。怪我に苦しんでいる生徒を選手達の目の前で次々と治療し、曲がらなかった身体が曲がる様になり、硬く為った股関節が柔らかくなって行くのを生徒達は目の当たりにしながら、歓声を上げてくれました!

スポーツ活法を施すと劇的に身体の調子が変わります!

みんな声が出る程驚いていました!

桜宮高校サッカー部ガイダンス_201029_79.jpg

ガイダンス終了後は監督が膝を手術した選手を連れて来て、診て欲しいと言って来られました。

屈伸が出来ない程です。

ここでもスポーツ活法で治療を施します。

すると今迄、曲がらなかった膝が曲がる様になり、びっくりしてくれました!

もう少し早く近畿医療専門学校を知っていてくれたら、手術しなくても大丈夫だったかも知れません。それだけの技術を近畿医療は持って居ます!

いずれにしろ、凄く喜んでくれました!

監督の東塚先生も非常に感謝して下さいました。

我々近畿医療専門学校は痛みに苦しんでいる人、スポーツで伸び悩んでいる人を医療人の立場からティーチングする事が出来ます!

若いアスリート達のお役に立てる事を願っています!

我々は日本一の治療家集団を目指します!

我々の技術を学びスポーツトレーナーとして活躍したい人、まだ進路に迷ってる人、1度近畿医療専門学校のオープンキャンパスに参加して下さい!

様々なご相談に真摯に向かい合い解決に向けて舵を切ります!

ご参加お待ちして折ります!

今回は貴重な時間を与えて下さった桜宮高校サッカー部の東塚監督及びコーチの先生方、選手の皆さん、ありがとう御座いました!

またお役に立てる事があれば、お気軽にお声を掛けて下さい!

近畿医療専門学校は桜宮高校サッカー部を応援しています!

がんばれ!サッコウ!

入試広報課北出