TOP > ニュース >  読売中央販売(株) 近畿医療専門学校小林理事長講演会

読売中央販売(株) 近畿医療専門学校小林理事長講演会

2020年11月 6日 | スタッフBLOG

読売中央販売(株) 近畿医療専門学校小林理事長講演会
読売中央販売(株)小林理事長講演_201106_8.jpg

2020年11月4日大阪市北区の読売中央販売(株)にて近畿医療専門学校小林英健理事長の講演会が開催されました。

この講演会は読売新聞をご購読の読者の皆様対象に行われたサービスで小林理事長は「姿勢から始める健康増進セミナー」と題して講演されました。

30代〜何と!95歳の老婦人迄参加!

限定20名!ご参加ありがとうございました!
読売中央販売(株)小林理事長講演_201106_41.jpg

小林理事長は姿勢の歪みから様々な生活習慣病が起こる事を説明し、正しい座り方、立ち方の説明、腰痛や肩こりの原因と成る歪みに付いて説明されました。

参加者は熱心に耳を傾けられ、自然と姿勢が良くなって行きました!

小林理事長が言われる「姿勢」は様々に取り入れる事が出来ます!

身体の「姿勢」を正す事で歪みを改善し、痛みを改善して行く事が出来ますし、そして学生にとっての「姿勢」は「学ぶ姿勢」であったり、「取り組む姿勢」であったりします!

仕事等にも言えそうです。

全ての「姿勢」を正す事で、人生が改善されて行くのではないでしょうか?
読売中央販売(株)小林理事長講演_201106_23.jpg

小林理事長講演会終了後には日本一の治療家集団「KMC(小林整骨院グループ)」の院長達による大施術会が行われ、参加者達は思いがけないサプライズに喜んで下さりました!

今回参加の最年長の95歳の老婦人もスポーツ活法による施術を受けて、非常に喜ばれて折りました!

近畿医療専門学校とKMC小林整骨院グループは痛みで苦しんでいる人達に寄り添い、痛みを取り除き、より良い活発な人生のお手伝いをして行きます!

お気軽にご連絡下さい!

今回の講習会は非常に好評で主催者から「凄く好評なので、今後、様々な会場で小林理事長講演をやって戴きたい!」と申されていました!

今回はこの様な貴重な場を提供して戴き、ありがとうございました!

ご参加下さった皆様の快適な健康生活を祈念して折ります!

近畿医療専門学校入試広報課北出