TOP > ニュース >  奈良県ゆららの湯 小林理事長健康セミナー

奈良県ゆららの湯 小林理事長健康セミナー

2021年4月 9日 | 行事・イベント

奈良県ゆららの湯 小林理事長健康セミナー
ゆららの湯 小林理事長健康セミナー_210409_9.jpg

2021年4月7日奈良県の温泉施設ゆららの湯に於いて近畿医療専門学校理事長小林英健先生による健康セミナーが実施され、20代の女性〜90代のお爺さま迄参加して戴きました!

ゆららの湯はスーパー銭湯で多くの地元市民が日常的に癒し療養、娯楽の為、通われて居ます。
ゆららの湯 小林理事長健康セミナー_210409_28.jpg

読売新聞販売店から是非小林先生に「健康セミナー」を実施して戴き、温泉施設を利用される地元住民の健康増進に力を貸して欲しいとの依頼を受け、この日柔道整復師・鍼灸師のエリート集団KMC(小林整骨院グループ)の先生方と訪問されました。
ゆららの湯 小林理事長健康セミナー_210409_44.jpg

温泉利用者が「小林先生健康セミナー」のポスターを見て参加されました。

まず小林英健理事長の実績や足跡、経歴が紹介され、現在は治療家、スポーツトレーナーとして多忙な毎日を過ごすと共に近畿医療専門学校理事長として後進の育成に励まれ、教育に力を注がれている事等が紹介されました。

小林理事長は参加者に健康に人生を送る為のヒントを話され、一人一人に語り掛けられる様に健康生活・健康人生に付いて話されました。

健康に日常生活を送る為に先ずは姿勢を伸ばし、胸を張る事を勧められました。

健康に長生きして生活して貰う為には「呼吸」が凄く大事な事、呼吸の仕方と身体の歪みの話をされ、歪みを無くし、正しい姿勢で居る事が如何に健康に通じて行くかを話されました。

また参加者達に正しい姿勢を作る為の心掛け、やり方等を講習し、参加された年配の方達も実際にやられていました。

そして姿勢の矯正がどれだけ身体の負担を無くし、楽に成るかを体験して貰う為に、参加者に「腰が痛い人」「首・肩が痛い人」を募り、その場で骨格矯正、骨盤矯正を主軸としたスポーツ活法を施術しました。

腰が痛く、立ったり、座ったりするのが大変だった方、長年の肩コリで痺れがあった方がスポーツ活法を受ける事でその場で背筋が伸び、凄く身体の可動域が広がり、痛みが軽減され、身体が軽くなったのでびっくりされました!

最初小林先生の実績や話を聞いて、半信半疑だった参加者も目の前で「凄く楽になりました!」と言う参加者を見て、目の色が変わりました!
ゆららの湯 小林理事長健康セミナー_210409_81.jpg

そして待望の全員体験会が始まり、20代女性〜90代男性迄施術レーンに並ばれました!

ここで施術家エリート集団KMCが全参加者の無料施術を実施!大変喜んで戴きました!

施術を受けられた方々は口々に「今日はゆららの湯に来て良かった!」「凄く身体が楽になりました!」「痛みが取れました!」「どこでこの治療を受けれますか?」と言って下さり、温泉施設を後にされました。

主催者も非常に喜んでくれ、近隣住民が健康に関心を持ち、喜んで帰ってくれた事に小林先生に来て戴いて良かったと絶賛されていました。

近畿医療専門学校、KMC(小林整骨院グループ)は痛みで苦しんでいる人、スポーツで活躍したい人等のお役に立てる事を願っています!
ゆららの湯 小林理事長健康セミナー_210409_76.jpg

スポーツ活法に興味を持たれた方、学びたい方、将来スポーツに関わりたい方、医療で活躍したい方などなど・・・・理由は何でも良いです!

是非私達と一緒に学び合い、勉強し、活躍しましょう!

近畿医療専門学校は小林英健理事長と同じ技術を学べる唯一の学校です!

いつでも門戸を広げ、ご参加をお待ちして折ります!

来たれ!近畿医療専門学校へ!夢への第一歩を!

入試広報課北出