TOP > ニュース >  バルセロナオリンピックフェンシング日本代表橋本寛先生来校

バルセロナオリンピックフェンシング日本代表橋本寛先生来校

2021年4月16日 | お知らせ

バルセロナオリンピックフェンシング日本代表橋本寛先生来校

フェンシング日本代表監督橋本先生来校_210416_18.jpg

2021年4月12日バルセロナオリンピックフェンシング日本代表選手にしてリオデジャネイロオリンピックフェンシング日本代表監督の橋本寛先生が近畿医療専門学校に来校されました!

橋本寛先生は東京オリンピック・フェンシング・サーブルナショナルチームコーチとして毎日NTCナショナルトレーニングセンターで日本代表を指導されています。

東京オリンピック迄約100日と迫った日にわざわざ東京から大阪の近畿医療専門学校迄来られ、交流して下さりました。

近畿医療専門学校小林英健理事長と橋本寛先生はリオデジャネイロオリンピックの折り、現地のフェンシング会場に小林理事長が応援に駆け付けた事から交流が始まって折ります!

フェンシング日本代表監督橋本先生来校_210416_9_0.jpg

橋本寛先生は小林理事長の施術の腕前も重々知られていて、スポーツ活法を高く評価して下さっています!

この日東京オリンピックの話から、リオデジャネイロオリンピックでの思い出話し、小林理事長の腕前から将来の展望、柔道整復師・鍼灸師業界の未来に付いて迄、多岐に渡り、話が弾みました!

またこの日橋本寛先生は小林理事長から直接スポーツ活法による施術を受けられました!

スポーツ活法は骨格矯正、骨盤矯正を軸とした根本治療で多くのアスリートが実績を残し、評価して下さっている治療法です。

フェンシング日本代表監督橋本先生来校_210416_46.jpg

橋本寛先生も小林理事長の施術を受け「凄くスッキリしました!」「詰まりが取れた様な感じがします!」等、身体の変化を感じられた様で、凄く喜んでいて下さいました!

その後教職員の昼礼に参加され挨拶。東京オリンピックでのフェンシング日本代表の応援を訴えられました!

近畿医療専門学校は国を代表し、日の丸を付けてオリンピックを戦う、フェンシング日本代表選手団を学校を上げて応援させて頂きます!

がんばれ!日本!
 がんばれ!フェンシング日本代表!

入試広報課北出